Экскурсии
Продолжительность: обычно весь день. Стоимость: от 43$ за человека

Капский полуостров

Нередко мыс Доброй Надежды и Кейп-Пойнт посещают в рамках обширной экскурсии, представляющей из себя путешествие по всему Капскому полуострову.

Подобное путешествие начинается обычно в Кейптауне и поначалу идет по дороге Виктория Роуд – одной из самых красивых дорог мира, проложенной в узкой полосе между Атлантическим океанам и отрогами Столовой горы.

Первую остановку делают в районе Кемпс-Бей, который известен своим пляжем (крупнейшим пляжем в мире, награжденного «Голубым флагом»), клубами и ресторанами.

Чуть южнее Кемпс-Бей расположена гряда «Двенадцать апостолов». Это тихое романтичное место с одноименным респектабельным отелем привлекает множество фотографов.

Далее Виктория Роуд выводит к Лльяндадно – еще одному тихому пригороду Кейптауна. Местный пляж не похож на многие другие из-за двух выступающих в море каменных гряд. Сам Лльяндадно состоит из множества вилл и особняков, которыми владеют как состоятельные жители Кейптауна и других городов ЮАР, так и иностранцы.

После Лльяндадно дорога уходит с живописного побережья к небольшому перевалу, за которым расположен городок Хаут-Бей и одноименный залив. Хаут-Бей славится своими ресторанами, в которых подают великолепные блюда из рыбы и иных морепродуктов. В заливе нередко можно увидеть начинающих серфингистов и морских котиков, большая часть поголовья которых обитает на островах Дюйкер, добраться до которых можно на небольших туристических судах, отправляющихся из Хаут-Бей и огибающих величественную прибрежную скалу Страж. Продолжительность подобной морской прогулки составляет обычно 40 минут.

После Хаут-Бей можно отправиться на Чемпенс-Пик – еще одну красивую прибрежную гору, за которой расположен городок Нордхук, на юго-западной окраине которого находится небольшой музей под открытым небом с традиционным африканским искусством.

Далее по дороге Мейн Роуд можно отправиться на юг, к мыслу Доброй Надежды, сделав по пути небольшую остановку у великолепных песчаных дюн в районе Скарборо, или повернуть на юго-восток, к городу Саймонстаун, примечательного сразу по нескольким причинам. Во-первых, в нем расположены база военно-морского флота ЮАР и небольшой порт: по этой причине в городе нередки праздники с участием матросов. Во-вторых, на набережной находится памятник псу по кличке Джаст Нонсенс – единственному псу, официально принятому на службу Королевского военно-морского флота Великобритании. В-третьих, в городе немало исторических зданий конца XVIII и XIX веков. Но более всего Саймонстаун известен благодаря Болдерс Бич – пляжу, на котором обитает крупная колония очковых (южноафриканских) пингвинов, занесенных в Красную книгу.

Вслед за Саймонстауном стоит посетить Фишхук – небольшой городок с необычной планировкой: кварталы выстроены с геометрией шестиугольных сот – и Мюйзенберг, представляющий собой популярный курорт.

Великолепный протяженный пляж популярен у серфингистов и белых акул. В окрестностях Мюйзенберга также расположены гольф-поля, сады и небольшие озера с небольшой популяцией бегемотов и пеликанов.

Между Мюйзенбергом и Кейптауном лежат окруженная виноградниками деревня Констанция с традиционными домами в голландском стиле и Рондебош – университетский пригород Кейптауна. Между Констанцией и Рондебош лежат знаменитые сады Кирстенбош.

Памятка:

  1. В путешествии по ЮАР не забывайте головные уборы, а также используйте кремы для загара. Африканское солнце порой бывает немилосердно.
  2. В Южной Африке и сопредельных государствах используются английские розетки. Переходники можно найти далеко не везде.
  3. Старайтесь как можно меньше демонстрировать дорогую технику, ювелирные украшения и крупные суммы денег. В ЮАР, как и десятках других стран, есть карманники и уличные грабители.
Понравилось? Оставьте заявку на тур!